Componente estrutural e funcional das células, do cérebro, do sistema nervoso e dos olhos, o ÔMEGA 3 DHA (ácido docosahexaenóico) é o mais importante ácido graxo ômega 3 de cadeia longa.
O ômega 3 é um nutriente essencial e deve ser obtido através da alimentação ou suplementação. Nos alimentos o DHA ômega 3 está acessível somente através do reino animal, presente de forma concentrada em peixes selvagens de águas geladas, alguns crustáceos, moluscos e ostras, e, em menor quantidade, na gema de ovos de galinhas criadas soltas e no leite e na carne de animais que pastam naturalmente.
No reino vegetal encontramos o ÔMEGA 3 DHA apenas em microalgas unicelulares marítimas. O ômega 3 presente na linhaça, chia e outras sementes ou plantas é de um outro tipo e não supre as necessidades do organismo de DHA e EPA.
A alimentação ocidental possui um grande desequilíbrio entre o alto consumo de ômega 6 e baixo de ômega 3. Isso acontece pelo elevado consumo de óleos vegetais e carnes derivadas de animais alimentados com rações derivadas de grãos.
Por esse motivo, a suplementação com ômega 3 pode restabelecer esse equilíbrio, e por sua vez, promover saúde.
Um bom suplemento de ômega 3 deve ser livre de poluentes, como mercúrio, que é um metal pesado neurotóxico que se acumula nos tecidos gordurosos dos peixes. Para aproveitar ao máximo os benefícios do ômega 3, o processo de extração do óleo precisa ser feito de modo cuidadoso e encapsulado em conjunto com substâncias antioxidantes naturais.
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