O corpo humano precisa de vitamina B12 paraauxiliar no metabolismo energético, na formaçãode células vermelhas do sangue, no funcionamentodo sistema imune e muito mais.
Entre os alimentos naturais que reúnem maiordosagem de vitamina B12, os mais conhecidos são:carne vermelha - especialmente órgãos, comofígado, rim ou coração, peixes, frutos do mar, ovose laticínios: todos de origem animal. Sendo assim,a ausência ou pouca frequência de consumo dealimentos dessa categoria costuma gerar deficiênciaou insuficiência de vitamina B12 - e por isto,a suplementação é mais do que recomendada.
Além disso, esse nutriente necessita de uma boasecreção de ácido clorídrico para ser absorvido ediversos fatores podem interferir nesse processo.Isso significa que mesmo o consumo de alimentosricos nesse nutriente ou de suplementos na formade cápsulas pode não ser uma garantia de suaassimilação e utilização pelo organismo. Nãoadianta ingerir se seu corpo não consegue absorver.
Por essa razão, a forma líquida e de absorçãosublingual é a forma ideal de suplementar.
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